selbstgemachte Pommes im Airfryer
Zutaten
- 1000g Kartoffeln, mehlig kochend
- 1 EL Öl
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und mit Pommes-Schneider bearbeiten. Pommes in Wasser mindestens 30 min einweichen. Gründlich trocknen.
120°C für 10 Minuten.
Pommes in einer Schüssel 1 Minute auskühlen lassen.
1 EL Öl dazu geben und gut vermengen.
Zurück in Airfryer und
180°C für 15 Minuten.
Danach schütteln und weitere
10 Minuten bei 180°C fertig backen.
Gefüllte Frikadellen
Zutaten
- 1 altes Brötchen
- 125ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2EL gehackte, glatte Petersilie
- 500g Schweinemett
- 3 Eigelb
- 1 Mozarella
- 5 Thymianzweige
- Rosmarinästchen
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung
Brötchen in Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und anbraten.Zusammen mit Petersilie zum Brötchen und Mett geben noch würzen und Eigelbe dazu, alles gut mischen und dann Fladen formen und ein Stück Mozarella rein geben und zu einer Kugel formen.In viel Butterschmalz braten, Thymian und Rosmarin im Bratenfettmit braten und Frikadellen immer wieder mit dem Bratenfett übergießen.
Schinkennudeln à la Margarete
Zutaten
- 250g Spiralnudeln
- 1 Pä. geriebener Gouda
- 200g gekochter Schninken
- 1-2 Eier
- etwas Milch
- Salz und Pfeffer
- etwas Paniermehl
- Butterflöckchen
Zubereitung
Nudeln bissfest kochen. Gekochten Schicken fein in Würfel schneiden.
Auflaufform einfetten. Hälfte der Nudeln rein, Hälfte der Schinkenwürfeln darauf verteilen undmit der Hälfte des Käses bestreuen. Andere Hälfte Nudeln, Schinkenwürfel undKäse darauf geben und dannmit der Eier/Milch (Rührei) darüber verteilen. Pabiermehl darauf verteilen und Butterflöcken ebenfalls.
200°C Umluft für 25 Minuten backen.
Familiensoße
Zutaten
- 150g Ziebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50g getr.Tomaten
- 200g Möhren
- 300g Paprika
- 500ml passierte Tomaten
- 40g Tomatenmark
- 150ml Wasser
- 2TL gekörnte Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- 200g Sahne
- 1EL getr. Basilikum
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch, getr. Tomaten, Möhren und Paprika kleinschneiden. Mit pass. Tomaten, Tomatenmark, Wasser, Gemüsebrühe und Salz und Pfeffer 20min köcheln lassen. Am Schluss Sahne und Basilikum unterrühren und nochmals aufkochen.
Lachssahnesoße
Zutaten
- 500g Lachs
- 400g Pasta (Tagliatelle)
- 300g Schlagsahne
- 20g Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 2TL gekörnteGemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Nudeln kochen.Parallel:
Lachs waschen und in Stücke schneiden. Lachs mit Öl und Butter anbraten.Mit Sahne ablöschen. Gekörnter Gemüsebrühe und Tomatenmark,Salz & Pfeffer dazugeben und kurz aufkochen.
Flammkuchen
Zutaten
- 450g Mehl
- 225 Butter
- 1 1/2 TL Salz
- 150 ml Wasser
- 200 g Crème fraîche
- 4 Zwiebeln
- 15g Butter
- 150g ger. Gouda
- 100g Speckwürfel
TEIG
BELAG
Zubereitung
Zwiebeln kleinschneiden und mit Butter anschwitzen.Salten undPfeffern und Crème fraîche dazugeben, vermischen und auf ausgerolltem Teig verstreichen. Backen für 5 min, danach die Speckwürfel darauf verteilen und weitere 5 min backen.
Vorheizen, 230°C Umluft für 5 + 5 Minuten.
Lachspizza
Zutaten
- 1 Pizzateig
- 2 Eier
- 3 rote Zwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
- 250g Ricotta
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Ruccola
- 200g Räucherlachs
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Eier 9min lang kochen, pellen u. fein hacken. Zwiebeln in Ringe schneiden.
Zitronensaft und Ricotta, Öl, Salz& Pfeffer verrühren.
Teig ausrollen, Zwiebeln darauf verteilen und im Ofen backen.
Nach 10 min herausnehmen, Ricottamsichung darauf verteilen und 5 min wieterbacken.
Herausnehmen, Räucherlachs, Eierund Ruccola darauf verteilen.
200°C Pizzastufe für 10 + 5 Minuten.
Petersilien Pesto (Brotaufstrich)
Zutaten
- 2/3 Petersilien
- 1/3 Kerbel
- Kürbiskerne
- Mandeln
- Zitronenschale
- Rapsöl
- Salz
Zubereitung
Zutaten im Mixer pürieren.
Tomaten-Auberginen-Aufstrich
Zutaten
- 250g Aubergine
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Butter
- 120g Tomatenmark
- 1EL Basilikum
- 1TL Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Aubergine klein schneiden und mixen. Mit Öl anbraten. Butter, Tomatenmark und Gewürze dazu und alles vermengen, abkühlen lassen und als Brotaufstrich benutzen.
Bruschetta-Auflauf
Zutaten
- 300g Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- 4EL Olivenöl
- 250g Mozzarella
- 4EL Pesto
- 400g Tomaten
- Salz & Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
Auflaufform einfetten. Brot kleinschneiden und in die Auflaufform.Öl mit gepresstem KNoblauf unters Brot mischen. Bei 200°C Umluft ca. 10min backen. Mozzarella in Stücken und geteilte Tomaten zum Brot dazugeben. Weitere 10min backen. Basilikum auf Teller darüber streuen.
Gebackene Süßkartoffeln
Zutaten
- 1000g Süßkartoffeln
- 3-5 Knoblauchzehen
- 2-33 Chilischoten
- 200g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Sesam
- Salz
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch, Chili kleinschneiden mit Honig und Öl mischen. Feta in Würfel schneiden und zu Kartoffeln geben und mit Öl-Honig-Mischung vermengen.
Bei 160°C für 25 min backen.
Kene anrösten und aug Tellern über die Süßkartoffeln geben.
Ricotta-Gnocchi
Zutaten
- 250g Mehl
- 1000g Ricotta
- 170g Parmesan
- 4 Eigelb
- Salz und Pfeffer
- 4-5 EL Olivenöl
- 500g Kirchtomaten (verschiedene Farben)
Zubereitung
Ricotta im Sien abtropfen lassen. Ricotta mit Eigelb, Parmesan, 1/2 TL Salz und Pfeffer in Küchenmaschine mit Knethaken vermengen. Mehl dazugeben. Arbeitsfläche mit Mehl besteuben und Teig ausrollen undkleine Stücke schneiden. Diese dann in kochendes Salzwasser geben. Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig und können abgeschöpft werden. Tomaten mit Salz und Pfeffer in Pfanne anbraten unddann diese mit Pesto zu den Gnocchi geben.